快捷通道
信息检索
信息搜索:
设备名称:

资产编号:
您的位置:新闻>>详细信息

学校举办实验室安全专场报告会

发布时间:2015-04-24

       4月23日下午,全国高校实验室研究会常务副理事长兼技术安全委员会主任、浙江省高校实验室研究会常务副理事长、浙江大学实验室与设备处处长冯建跃应邀为我校师生作了题为“高校实验室技术安全与防护”的专场报告会,报告会由实验室与设备管理处处长余树全主持。校实验室安全工作领导小组成员、各学院实验室安全领导小组成员、本科实验教学中心主任及副主任、实验技术人员、专业与科研实验室负责人、实验室一线的教师和研究生参加了此次报告会。

       冯建跃从高校实验室安全管理概况、高校实验室的特点、典型实验室安全事故实例及原因分析、实验室安全检查指标体系、实验室安全防护措施等方面,对高校实验室安全状况进行了全面阐述。同时,结合本次浙江省高校实验室安全检查情况和浙江大学实验室安全管理经验,对浙江省高校实验室安全存在的问题进行了全面剖析,指出了实验室安全防范的重要性和紧迫性,并介绍了实验室安全防护和紧急救护知识。

       整场报告会,事例生动鲜活、触目惊心、发人深醒,师生认真聆听、深刻体会,在了解国内外高校实验室典型案例和实验室存在安全隐患、学习先进的实验室管理理念的同时,提升了自身的安全防护意识。此次报告会,对我校实验室安全管理工作也有很好的推动和借鉴意义。