快捷通道
信息检索
信息搜索:
设备名称:

资产编号:
您的位置:新闻>>详细信息

学校召开实验室建设工作会议

发布时间:2015-03-31

    3月27日下午,学校在行政楼302会议室召开实验室建设工作会议,简要回顾2014年实验室工作,部署2015年实验室建设重点工作。会议由副校长金佩华主持,教务处、设备处、建管处负责人,各学院分管实验室建设工作负责人,各实验教学中心主任、副主任参加了会议。

    金佩华指出,在各方面的共同努力下,2014年学校实验室建设工作扎实有序的开展,达到了预期目标,取得了一定的成绩。2015年是“十二五”收官之年,各学院、部门应转变观念,充分意识到实验室建设对学校工作的重要性,强调内涵建设,为学校教学、科研工作提供优质高效的服务。

    金佩华强调,2015年学校实验室建设工作要重点做好五个方面:一是优化队伍,主抓队伍建设,提高实验技术队伍的能力和水平;二是强化实验教学中心建设,进一步调整空间布局,根据不同学院的特点,树立中心形象,争取多出成效;三是完善各方面管理工作,以高度的责任感筑守安全底线;四是注重项目、仪器设备的绩效考核,基于实验室信息化管理平台的数据库,探索建立绩效评价体系,提高投入产出效益比;五是提高服务能力和水平,加强和学校其他部门、学院的交流和沟通,进一步促进实验室建设工作。

    会上,设备处负责人简要总结了2014年实验室建设工作,同时对2015年工作任务进行了细化分解,明确了各学院(中心)的实验室建设相关工作要点。